熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

絕大部分投資者在進行證券配資時對于股票何時買何時賣難以做出準確地判斷,也就是說,配資者不能預判股票接下來的趨勢行情,關于對股市趨勢的感覺,每一個人的感受都是不一樣的,股票就是這種漲漲跌跌有賺有賠,才體現它的魅力。但是誰不希望賺錢呢?我們如何對股票趨勢進行精準預判呢?

我長期觀察股市的經驗,認為股市趨勢可以根據時間周期分為超短線趨勢、短線趨勢、中長線趨勢。這時我們就可以通過一些技巧和指標來進行預判。

1,自身動能。

自身動能決定了該股的股性,自身動能差的股票,基本上會跟著大盤走,甚至弱于大盤。自身動能強的股票,才會有獨立行情,受大盤影響較小。而我們做股票要盡量做股性活躍的,自身動能更強的股票。這類股票就像一線城市核心區域的房價一樣,不但有可能的獲取更大收益,而且抗風險能力更強,抗跌。

2,成交量。

成交量是最關鍵的技術因素,而且不能死板的去判斷,比如出現放量,就判斷該股未來的走勢會上漲,這都是不科學的。

股價位置不同、溫和放量和放巨量、地量、持續放量、換手率等等這些因素,都是成交量的指標,甚至可以互相組合。比如長期下跌的股票,股價位置比較低,這個時候如果能出現持續的底部放量,未來好轉止跌的概率較大。但漲幅過大的股票,在高位突然放一根巨量,這肯定是機構出貨的表現。

3,支撐和阻力。

均線、切線、形態學、黃金分割、缺口、整數關口、前期高低點等等都有可能對個股的走勢構成支撐和阻力。如果是非常重要的支撐阻力,突破或者是未突破都是決策我們股票買賣的點,我們在判斷股票買賣的時候。常常會觀察支撐阻力的位置,從而也可以判斷該股票的下跌空間和上漲空間哪個更大,做出對自己有利的決策。

炒股靠的是技術,絕對不是靠賭,靠運氣,大家只要一點一點的積累炒股技巧,慢慢你就會對股票變得熟悉了。

以上就是小編為您帶來的“證券配資時如何正確預判趨勢行情”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章

http://www.jinhe22.com?channelCode=1018