熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

613日科創板正式成立,華泰聯合證券為公司保薦機構,華興源創627日進行網上申購,華興源創搶得科創板第一股以來,廣州股票配資發現股民投資者對于科創板好奇心特別強,雖然現在配資還不能購買,但是這只是時間的問題。下面為大家分享一些關系科創板的相關知識。

150萬門檻,24個月炒股經驗。

50萬是指︰申請權限開通前20個交易日證券賬戶及資金賬戶內的資產日均不低于人民幣50萬元。(不包括該投資者通過融資融券融入的資金和證券)

24個月是指參與證券交易24個月以上。上交所負責人表示,這些安排也是為了更好地保護投資者權益。

2、上市前五日不設漲跌幅,之後每天漲跌幅是20%。這個是最容易記的,也是和主板創業板區別最明顯的。但是還是要提醒下,科創板和主板創業板一樣,仍然是T+1,而非港股、美股的T+0。所以尤其是在上市前幾天,風險還是非常大的,假設即使在當天的最低點買入,第二天任然可能沒有獲利離場的機會。

3、科創板每次交易必須在200股以上。這也是和主板創業板區別較大的。主板創業板每次交易必須是100股的整數倍,當然因配股等獲得的碎股(不足100股),可以在最後一次一把賣出、也可單獨賣出(不過單獨賣虧手續費,不劃算)。而科創板每次交易必須大于200股,但並不要求是200的整數倍!520233642...都是可以的!當然碎股低于200也是可以在最後一次單獨賣出的。

4、有效報價範圍為基準價格上下浮動2%!這條應該是最難的一條了,有效報價範圍為基準價格上下浮動2%,否則交易所自動視為廢單(不需要撤單,掛出的一瞬間自動無效)。有效報價範圍準確的說是,買入掛單價格必須盤口價格的102%。賣出價格必須盤口價格的98%。這里的知識點在買賣方向和有效範圍,這樣設置的目的就是為了提高追漲殺跌的難度。也就是說,沒有股票想買入的人,不能立刻掛個非常高的價格買入,(類似主板創業板的封板買入)。而出貨的交易者,也不能掛個非常低的價格賣出。(類似主板創業板的跌停賣出)。換句話說,買入的人是可以掛非常低的價格守株待兔式買入。而賣出的人也是可以掛非常高的價格等著賭徒來接的。也就是追漲殺跌必須掛單在盤口價格的上下2%。當然結合30%60%臨停線和T+1的交易規則,可能會出現上市首日很快到30%60%的現象。

以上就是今天的全部內容,大家可以熟悉下。

以上就是小編為您帶來的“廣州股票配資分享一些科創板的知識”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章