熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

可以這麼說,只要我們依然在股票配資交易市場中從事股票交易,那麼讓我們趨吉避凶的唯一辦法就是止損,雖然止損割肉的過程是非常殘忍跟痛苦的,但是如果不止損,那麼最嚴重的爆倉後果更是我們無法承受的。我們一定要隨時跟風險搶奪掌控權,不被風險控制,而是控制風險。簡單來說,止損這種行為是操作本身出現失誤時的一種補救,或者小懲大誡。通過及時的止損來確保不會造成重大的交易虧損。那麼我們到底該如何止損呢?

1、切線止損法。

切線,包括支撐線、壓力線、黃金分割線、百分比線、速度線、甘氏線等,這是技術分析中很重要的分析工具。其中,最常用的是支撐線。支撐線止損是股價在形成支撐線後,如果股價跌破支撐線,此時持倉者應果斷止損離場。

2、形態止損法。

K線擊破M頭、三重頂頸線、頭肩頂、箱體平台下邊線,意味著頭部形態確立,應果斷止損離場。

3、固定比率止損.

投資者在買入股票時,可以設定一個向下的最大幅度,跌破該幅度就止損。例如,有的投資者喜歡把3%5%作為自己的止損位。投資者在這里需要注意,止損位不能設定的離股票買入價過近,否則一旦股價出現震蕩,就容易把自己震出局,但止損位也不能設定的過遠,以免給自己造成過大的損失。

4、均線止損法.

短線投機者,可將10日均線作為止損點。對于中線投資者,在實際運用中,要看20日均線。

如果股價和20日均線處于上升狀態,在上升途中股價的回調會止于20日均線上方。如果20日均線由上移轉為走平,此時需謹慎,當股價有效跌破20日均線後,3日內沒有回歸均線之上,應立即止損。

配資止損是投資者保護自己的一種本能反應,市場的不確定性造就了股票配資止損存在的必要性和重要性。所以大家要嚴格執行既定的止損策略。

以上就是小編為您帶來的“股票配資如何止損”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章