熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

建議剛進入證券配資的投資者優先把復盤當做主要的事情,再把復盤結果用實盤去驗證,其實用模擬盤驗證也可以,只是在模擬盤時的心態和實盤不同,復盤對與我們做配資交易意義重大,在交易里的成長都離不開有效的復盤。我們該如何復盤呢?

1、將所有內盤品種的主力合約認真瀏覽一遍,分析一下這些品種當下的狀態︰長中短期趨勢如何?當下處于哪個級別的趨勢或箱體中?

2、分析趨勢最強和最弱的是哪些品種,其中是否有適合你的交易機會?

3、有機會的情況下,該交易是采取順勢還是逆勢的策略?是日內短線還是波段?在什麼時間什麼點位入場?如果建倉,倉位有多大?目標價位在哪里?入場後的壓力和支撐大概在哪里?在何種情況下能夠確認自己做錯了?如何止損?是否有反向操作的可能?

4、當下這個機會是否在過往的歷史走勢中有過?如果有,那時是如何開始並發展的?這個機會品種的外盤情況如何?

5、回顧最近的行情,你是否遺漏了一些交易機會?遺漏的原因是什麼?如果再遇到同樣的情況你還能否把握住機會?

6、現在持有的品種走勢正常嗎?能夠加倉嗎?在什麼情況下加倉?什麼情況下要止盈出場?若走勢不正常,在什麼情況下出局?與此同時外盤的情況又如何?

總之復盤對于交易者來說,就好比一個運動員,在正式比賽之前需要不斷練習、訓練,為了提高自己的技巧和鞏固自己的技巧,令自己在比賽的時候能夠發揮的最好,奪得亮眼的成績。可見復盤對于交易者來說是何等重要

以上就是小編為您帶來的“證券配資如何復盤”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章