熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

創業板市場,又稱二板市場,是與傳統主板市場在上市資源、上市條件、交易方式、監管手段等方面有顯著差別的新市場的總稱。

銘創配資分析發現創業板的上市資源主要是高成長性的中小型企業,其中高科技行業佔有較大比重,它往往是一個創造奇跡的地方,這一點從其他各國的歷史經驗已經得到了證明,大量的小企業通過創業板融資做大做強,那些早期投資的公司也因此獲得了巨大的收益。

創業板的推出有利于完善我國的多層次資本市場體系建設,並通過增加供給使得股票市場的估值更加合理,為中小企業的融資提供新的途徑,滿足了投資者的不同風險收益偏好。今天小編就為各位配資者說說,關于一些創業板的操盤知識點,希望對大家有所幫助。

1.關注大盤走勢。

創業板的走勢跟大盤的走勢是密切相關的,所以大盤的走勢是需要時時刻刻關注的。

2.成長性。

業績的穩定性和成長性。盈利能力強的公司對資金的吸引力較強。

3.題材。

好的題材才有更好的股本擴張能力,選擇好的題材才能有發展前景。

4.不要盲目跟風。

盲目跟風的後果就是大家都賺不到錢,真正有價值的個股是很容易受到忽視的。

5.掌握好時機。

不管是在選股還是換股的時候,時機是非常重要的,時機的把握要靠自己不斷的去積累經驗,每個人都會總結一套自己的方法。

6.看主力動向。

跟著主力走,那麼我們的風險就會降低很多。

創業板其實還是跟大盤息息相關的,我們只要掌握好正確的股票投資策略,創業板一樣可以獲利。

在創業板投資中,傳統的公司價值評估方法已經不適用,而通過對企業創新能力的評價,則可以避免財務分析法的缺陷,能較好地評估新興企業的可持續成長能力。創新評價法是創業板投資的基本方法,從大量新興企業中發現具有創新能力,尤其是產業創新型企業將會獲得超額回報。

以上就是小編為您帶來的“銘創配資關于一些創業板的知識點”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章