熱門榜
火熱榜
當前位置︰首頁 > 股票配資 > 配資指南 > 正文

盤口語言中的很多指標都很有用,可以快速知曉該股票當天的行情,但是配資114發現作為一個普通的配資者很難把它們學全,會漏掉一些比較重要的指標,比方我們今天要講的委比指標,就是被大家遺忘的一個重要指標。

為什麼小編說委比很重要?因為委比是衡量某一時段,買賣盤相對強度的指標,委比的取值自-100%+100%+100%表示全部的委托均是買盤。漲停的股票的委比一般是100%,而跌停是-100%

委比值變化範圍是-100%+100%,一般有以下情況︰

1.當委比值為-100%時,只有賣盤而沒有買盤,表明市場之上拋盤非常大;

2.當委比值為+100%時,只有買盤而沒有賣盤,表明市場之上買盤非常有力;

3.當委比值為負時,賣盤是比買盤大;

4.而委比值為正時,買盤是比賣盤大;

5.委比值從-100+100的變化是賣盤逐漸減弱、買盤逐漸強勁的一個過程;

從上可以看出委比指標的重要性已經不言而喻,但是由于委比指標是顯示的並未成交的,但是已經掛單了的買賣盤的數量,所以很容易被主力作假。如果主力想讓委比指標負數較大,那麼就會在上方委托一筆非常大的賣單,從而迷惑投資者。讓人覺得該股上方拋壓極大,給人以股價要下跌的錯覺。反之在下方掛較大買單,吸引投資資金的進入,所以在實盤操作中大家要特別注意。

(1)一般來說,委比指標說明了買入和賣出意願的不平衡程度,並不能反應股票的活躍程度,活躍程度還是要看股票的換手率,同時需注意,委比數值是時時都在變化的。

(2)委比指標並不是一個真實的指標。因為買盤賣盤掛單在成交前都是可撤單的,所以委比指標完全可以人為虛假制造出來。實際操盤過程中,一般不宜單純依靠委比指標進行交易。

(3)隨著計算技術的發展,在高頻量化交易中,可以適時捕捉撤單量的動態變化信息。據此可以對虛假掛單進行初步判斷,大概計算出真實委比量,提高委比指標的真實度和可用度。

以上就是關于委比指標的全部知識要點,大家以後就不要把它遺忘了。

以上就是小編為您帶來的“配資114關于委比指標的重要性”全部內容,更多內容敬請關注財嗅網!

分享到:
相關文章